谢谢你,罗伯特·帕克

另外:价格实惠的加州霞多丽和更多,在本周的与埃丝特一起喝酒的通讯中

Robert M. Parker Jr.已从Wine Advocate退休。
Robert M. Parker Jr.已从Wine Advocate退休。 帕特里克·伯纳德/法新社/GettyImages

我很感激罗伯特·帕克。

最近的宣布葡萄酒评论家帕克将退休他于1978年在马里兰州创办了《葡萄酒倡导者》(Wine Advocate)杂志。帕克已经辞职了七年前辞去总编辑职务,并将公司的大部分股权出售给了新加坡的投资者;轮胎和餐厅指南帝国米其林(Michelin)现在至少拥有40%的股份。很明显,在过去的几年里,帕克的声音已经让位于他的继任者,尤其是现任主编丽莎·佩罗蒂-布朗。

尽管如此,帕克的正式退休似乎是一个反思他的遗产的合适时机。这是一笔如此庞大和复杂的遗产,以至于它已经变成了一个单独的名词:“公园化”,被评论家的批评者贬义地使用.人们常说,帕克是如此强大,以至于他一己之力使葡萄酒世界同质化,酿酒厂为了赢得好评,学会了迎合他的口味。因为帕克喜欢华丽、浓郁、酒精含量高、水果味浓郁的葡萄酒,世界各地的酒庄开始酿造这种风格的葡萄酒,最终,从波尔多到巴罗萨的葡萄酒都开始有了同样的味道。

“帕克化”是一种过于简单化的叙述,并没有公正地描述帕克的全部故事,也没有描述过去四十年来葡萄酒的全部故事。当我在一家葡萄酒杂志获得第一份入门级工作时,我读了艾琳·麦考伊(Elin McCoy)写的帕克传记。”葡萄酒之王他觉得自己受到了理想主义的启发,正是这种理想主义促使了“葡萄酒倡导者”的成立。我喜欢帕克笔下的英雄不是任何一位守旧的葡萄酒评论家,他们中的许多人用一种普通美国人看不懂的方式来评论葡萄酒。

相反,帕克心目中的英雄是拉尔夫·纳德,一位伟大的消费者倡导者。这就是《葡萄酒倡导者》不接受广告的原因。他总是自掏腰包。他会用人们能理解的语言来写葡萄酒——这是一种多么生动、感性的语言啊!(“酒会爆炸,它会爆裂,它会挥之不去,”)布莱克·格雷观察到在他最近的致敬中,帕克的品酒风格。)100分制被设想为最终的均衡器:这是一个我们都凭直觉知道的系统,我们从幼儿园开始就按照它打分。如果你不知道细粒单宁或茶色边缘是什么意思,你肯定能理解“95”。

今天的《葡萄酒倡导者》可能不会完全遵循帕克最初的道德准则(例如,葡萄酒不再是盲品)。尽管100分制最初很有吸引力,但它也产生了一系列问题,尽管包括《葡萄酒观察家》(Wine Spectator)和《葡萄酒》(Vinous)在内的许多其他出版物仍在使用它。即使“帕克化”是一种毫无帮助的陈词滥调,但在我看来,它毫无疑问有一定的道理——帕克对更浓郁的葡萄酒的偏好确实对一个酿酒时代产生了不当的影响。

但我想,如果不是帕克,如果不是他把大众变成了葡萄酒爱好者,我可能不会有这份工作。如果不是他支持加州的葡萄酒和法国的名酒。他在品酒笔记中所传达的野性愉悦是具有感染力的。我不给葡萄酒打分,我对葡萄酒的品味也不总是和帕克一样,但我只希望能在我自己的写作中唤起一些那种能量。

我越来越觉得帕克在他那个时代和那个地方完美地存在着。他出现在葡萄酒行业需要倡导者的时代,在互联网时代之前,一个评论家仍然有可能产生如此大的影响力。他帮忙喝酒;酒帮了他的忙。他的风格偏好最初在成熟、放纵的1982年波尔多葡萄酒中变得突出,但最终变得令人厌倦,这并不意味着他对另一个时代的葡萄酒没有意义。

谢谢你,帕克先生,希望你退休后过得愉快。

我喝的是什么

克里斯·卡贾尼(Chris Kajani)是卡内罗斯市Bouchaine葡萄园的酿酒师。
克里斯·卡贾尼(Chris Kajani)是卡内罗斯市Bouchaine葡萄园的酿酒师。 加布里埃尔·卢里/ 2016年纪事报特辑

我很喜欢美味的霞多丽(Chardonnay),但我经常感到沮丧的是,要找到做工精良、价格合理的加州版本霞多丽太难了。我的新目标价位在30美元左右——我知道,对于很多人来说,工作日晚上的葡萄酒价格仍然很高,但这似乎是加州霞多丽的最佳价位。一种这样的酒是2017 Bouchaine Estate Carneros Chardonnay,在大多数零售商那里售价不到30美元。这是一款酸度与丰富性的完美结合,苹果和梨子的脆香穿透了圆润、奶油般的口感。两个霞多丽世界的精华。

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《与埃丝特共饮》是《纪事报》葡萄酒评论家的每周时事通讯。在Twitter上关注:@Esther_Mobley和Instagram:@esthermob

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