梅多伍德餐厅(Restaurant at Meadowood)推动厨师追求才华——有人说这是以人力为代价的

在歌颂梅多伍德餐厅(Restaurant at Meadowood)的过程中,前员工和当地的高级厨师正在探索一系列关于它的持久遗产的情感。

卓越的圣赫勒拿餐厅在上周的玻璃大火中被烧毁今年的野火季节给北加州苦苦挣扎的餐饮业带来了毁灭性的损失。它赢得了国际赞誉,米其林三星,经常出现在《纪事报》的前100名中,它的行政总厨克里斯托弗·科斯托(Christopher Kostow)赢得了詹姆斯·比尔德奖(James Beard Award)。

“这是一个令人难以置信的地方,失去它,你就失去了几十年的历史,”旧金山厨师特蕾西·德斯·贾丁斯(Traci Des Jardins)说。她在20世纪90年代初认识了纳帕谷的梅多伍德庄园。“它会让你心碎。”

许多人认为,梅多伍德不仅推动了纳帕谷高级餐饮的界限,而且创造了一个关系紧密的家族,这个家族的成员后来在全国各地开了成功的餐厅和酒庄。

然而,对一些前员工来说,这种赞美让他们想起了紧张的厨房环境,他们说那是有毒的。多名前厨师声称,科斯托斥责年轻厨师,扔盘子,制造了一种恐惧文化;一位前糕点师在Instagram上发布的帖子在网上引起了轰动。还有人说,这种行为在米其林星级厨房里很常见,也很合理。这些指控出现之际,餐饮业正审视自己的内心,努力摆脱“愤怒的厨师”这一比喻——这揭示了现代高级餐饮厨房在追求卓越的过程中可能留下的混乱印记。

大厨克里斯托弗·科斯托(Christopher Kostow)把梅多伍德餐厅变成了一个国际目的地。

大厨克里斯托弗·科斯托(Christopher Kostow)把梅多伍德餐厅变成了一个国际目的地。

凯利Puleio

在科斯托2008年接管梅多伍德餐厅之前,纳帕谷的美食界最出名的是托马斯·凯勒(Thomas Keller)著名的法式洗衣店(French Laundry),其他餐馆也倾向于效仿法式烹饪。科斯托给了这个地区新的生命。

“他帮助定义了纳帕菜。他创造了一种文化感,围绕着这片富饶的土地种植,”梅多伍德的前厨师金·弗洛雷斯卡(Kim Floresca)说。“他给了它一个具有挑战性、美丽的故事,并在食物背后创造了一种理论感。”

这家餐厅的主要食材是梅多伍德庄园及其附近农场种植的曼萨尼塔(manzanita)和马德龙(madrone)叶。厨师们还在周围的树林里寻找斜坡和蘑菇——这在现在的高级餐厅中相当普遍,但在梅多伍德开始这么做的时候,在湾区感觉更不寻常。登录必赢亚洲从陶器到艺术品都是当地的。

旧金山米其林星级餐厅夜鸟餐厅(Nightbird)的主厨金·阿尔特(Kim Alter)对2013年在梅多伍德(Meadowood)吃的那顿饭记忆犹新——那里的食物有一种永恒的感觉。旧金山米其林星级餐厅Birdsong的克里斯·布莱登(Chris Bleidorn)说,当地厨师认为Meadowood的员工是“真正的创造者”。

“这不是一种容易通过外表来定义的菜肴,”他说。“这很特别,因为现在每个人都可以看到所有的东西,有时你会看到人们在某些季节用同样的方法使用同样的食材。梅多伍德不是这样的地方。”

结果是非常本土化的、从种子到茎的菜肴,比如撒满葵花籽花瓣和水煮葵花籽心的脑葵花籽烩饭。前梅多伍德厨师莱恩·哈里斯最震撼的一道菜是羊腰肉,上面放着一层干李子。

他说:“它看起来既不困难也不有趣,但它有一种浓郁的味道,我至今仍在回味,我六年前就吃过了。”

2016年,圣赫勒拿岛梅多伍德餐厅推出黑苹果核桃盘Kefirat。这家米其林三星餐厅的食物被普遍认为是出色的。

2016年,圣赫勒拿岛梅多伍德餐厅推出黑苹果核桃盘Kefirat。这家米其林三星餐厅的食物被普遍认为是出色的。

Carlos Avila Gonzalez / The Chronicle 2016

这家餐厅在旧金山湾区的餐饮界留下了更大的印记,已经传播得很远,而且比梅多伍德3登录必赢亚洲60美元一餐的价格要便宜得多。虽然很多前雇员后来都开了自己的公司,但选择开高级餐饮场所的人相对较少。例如,哈里斯每天都在他的纳帕休闲餐厅Contimo Provisions做饼干和三明治。前酒吧经理山姆·列维在塞瓦斯托波尔时髦的Fern酒吧调制令人眼花缭乱的鸡尾酒。Matt Iaconis和Alexis Iaconis是一对在Meadowood餐厅工作时认识的夫妻,他们经营着一家名为Brick & Mortar Wines的纳帕小酒厂。

哈里斯说:“克里斯托弗和纳撒尼尔(餐厅老板多恩)教会了我们所有人强烈的独立性和对自己信仰的信念。”“他们毫无歉意地执行自己的愿景,对一名年轻厨师来说,这种自信的影响是巨大的。我不认为我必须在一个特定的盒子里才能做一些了不起的事情。”

一些前员工说,这家餐厅吸引了那些想成为精英中的精英的人,同时建立了一种职场文化,比如亚历克西斯·伊康尼斯(Alexis Iaconis)就非常喜欢这种文化,她曾在那里工作过两次。伊康尼斯和其他前雇员称,科斯托是一位经常从团队内部提拔的导师。

在2012年和2013年长达数月的装修期间,这家餐厅没有裁员,而是用餐厅的首字母缩略词建造了“TRAM大学”。员工们参加了纳帕谷历史的课程,学习了以一种新的方式驱动Kostow食物的哲学,并保持了工资。

亚历克西斯•伊康尼斯表示:“管理层真的会为员工辩护。”

在所有梅多伍德的前厨师中,卡蒂安娜·洪(Katianna Hong)在那里和附近的科斯托的Charter Oak餐厅工作过,她公开谈论科斯托为员工提供的支持最多。2015年,科斯托将洪提升为梅多伍德餐厅(Meadowood)的主厨,这使她成为该国第一位也是唯一一位在米其林三星餐厅担任这一职位的女性。

大约四年后,洪决定离开餐厅界,这样她就可以专注于组建家庭、旅行和一个她在书中写过的决定为《好胃口》写的一篇文章那一年。她在信中说,在她怀孕期间,科斯托支持她缩短工作时间,并想办法减轻这份工作对她身体的负担。

在得知梅多伍德餐厅发生火灾后,洪给《纪事报》发了邮件,说她记得这家餐厅是一个“神奇”的地方;它的毁坏促使她去找以前的同事。

她说:“不幸的是,这样一场毁灭性的悲剧让我们再次走到一起,但回忆往事并向彼此介绍我们目前的生活,这是一种非常好的治愈。”“通过回忆我们在这个山谷生活和呼吸的时光,一起做饭,一起创作,彼此都是家人的时光,我们的对话尽可能地保持积极。”

9月28日,玻璃大火烧毁了梅多伍德纳帕谷米其林星级餐厅的部分餐厅后,闷烧的场地。

9月28日,玻璃大火烧毁了梅多伍德纳帕谷米其林星级餐厅的部分餐厅后,闷烧的场地。

Nina Riggio /《纪事报》特别报道

但并不是所有的前雇员都对他们在梅多伍德的时光给予了好评,他们说,美味的食物是以人力为代价的。后Instagram上的帖子《纪事报》采访了2008年至2015年间在Meadwood工作的7名员工,他们描述了一个高压的工作环境,科斯托经常对年轻员工大喊大叫,把盘子扔到房间的另一边,尽管其中三人表示,这是米其林星级厨房的标准行为,他们并不觉得困扰。

“这有点像有一个虐待男友,”前厨师谢尔曼·陈(Sherman Chan)说,他认为科斯托的行为不合适。“在内心深处,你知道这是不对的,但你还是让它发生了。”

陈说,总的来说,她在梅多伍德的经历是积极的,因为她在那里学到的一切。但她也说,科斯托的脾气导致了比她在其他米其林星级餐厅经历的更有辱人格和精神创伤的行为。

她回忆起有一天,科斯托约她在接待处见面——她以为是来谈蔬菜的。她声称,相反,他斥责她在工作之余在一家廉价酒吧喝醉。其他前员工也表示,科斯托希望梅多伍德的员工能随时代表餐厅,让他们的生活感觉不像自己的生活。

“我不是爱哭的人。但他在我面前尖叫,他走出去后,我就站在大厅中间哭了多久,我不记得了。”“直到今天,一想到这件事,我的皮肤就会发麻。”

瑞奇·奥德伯特在梅多伍德做了八周的鱼厨师后辞职了。他回忆说,有一天,厨房工作人员正在为一个10人的聚会准备一道菜,但其中一位食客起身去洗手间,直到他把鱼煮完才有人提醒他。Kostow拿起鱼片,把它们捣成一个球,扔在Odbert的脸上,并称他为“他妈的失败者”,Odbert称。

“我工作过的地方,你会被吼,但我从来没有在一个地方,你不敢去上班的每一天,”他说。

第一个公开发声的是前糕点师鲍里斯·波特诺伊,他的Instagram发布指控科斯托在梅多伍德制造了一种恐惧文化

“我是同谋,”波特诺伊说。“我认为,如果高级餐饮不能做到不残忍,它就不配在餐桌上占有一席之地。”

科斯托拒绝对具体指控作出回应。

他在一份声明中说:“在这场前所未有的灾难中,我现在的重点是尽我所能照顾好TRAM团队。”“过去的团队成员、当地社区、过去的客人和整个美食界都给予了我们大量的支持,这让我们感到鼓舞。对我们多年来所做的工作的肯定,提供了一些必要的安慰。当硝烟散去,我们将一起前进。”

圣赫勒拿岛梅多伍德餐厅(Restaurant at Meadowood)的餐厅,这栋建筑在玻璃大火中烧毁前的几年。

圣赫勒拿岛梅多伍德餐厅(Restaurant at Meadowood)的餐厅,这栋建筑在玻璃大火中烧毁前的几年。

Carlos Avila Gonzalez / The Chronicle 2016

其他前雇员承认Kostow的行为,但表示这是超级高级餐厅的标准做法,而且总是为了让餐厅变得更好。

“当你想到进入餐厅的每一道菜有多重要时,你必须明白,最终都是为了保持标准,保持三星,”梅多伍德(Meadowood)的前厨师马克·利乌尔(Mark Lieuw)说。

对利乌尔来说,积极的一面轻松超过了艰难的日子。他记得科斯托注意到利乌尔的刀不够锋利,就为他们俩开设了一个磨刀班。

“在我的职业生涯中,从来没有人为我做过这样的事情——没有人花一对一的时间来帮助我真正变得更好,”他说。

前糕点师乔希·高林(Josh Gaulin)说,虽然科斯托可能很紧张,但他也可能非常关心人。2012年,高林的叔叔意外去世,科斯托给他买了一张去弗吉尼亚的往返机票,这样他就可以和家人在一起了。

梅多伍德度假村的老板发誓要重建,所以这家餐厅有可能有一天会以全新的形式回归。然而,Kostow还没有公开表示他是否会参与其中

高林并不认为梅多伍德的文化是有害的或有问题的,但他也承认,在这样的厨房里看起来正常的东西,在其他专业环境中似乎是不合适的。

他说:“在餐馆目前的状况下,我们正在对重要的事情以及人们的待遇进行有效的盘点。”“我认为这姗姗来迟。”

Janelle Bitker和Justin Phillips是《旧金山纪事报》的特约撰稿人。电子邮件:janelle.bitker@sfchronicle.comjphillips@sfchronicle.com

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