梅贝克在码头复活了威灵顿牛肉

在多次听我的朋友兼电台主持人罗恩·欧文斯(Ronn Owens)说起在码头的梅贝克餐厅(Maybeck’s)的惠灵顿牛肉之夜后,我终于同意上周三在那里与他见面。

我很犹豫,因为我从来没有见过我喜欢的惠灵顿牛肉(或者用茱莉亚·查尔德的话来说,烤牛肉饼)。

对于主厨Blake Askew来说,提供惠灵顿牛肉似乎是一个疯狂的想法。这是最难完成的准备工作之一。整块里脊肉裹上一层精致的蘑菇,然后包在酥皮里。根据我的经验,肉经常煮得太熟,而面皮和蘑菇接触的地方往往是糊状的。

这是一种走钢丝式的烹饪,很多厨师都会摔下来。但阿斯克接受了挑战,甚至把这道菜变成了行为艺术。每周三晚上7点。Askew邀请所有打算点这道菜的食客回到厨房,就这道菜的历史做一个简短的讲座。(他说,1907年《洛杉矶时报》(Los Angeles Times)首次提到了这个词,直到20世纪30年代《纽约时报》(New York Times)的一篇文章才重新出现。)像意大利调味饭一样,惠灵顿不等待任何人;它必须在变湿之前切片上桌。在我访问期间,大约有20位客人聚集在摆着三件惠灵顿的桌子周围,其中一件在聚光灯下。在大家的注视下,他把牛里脊肉切成两半,露出完美的五分熟里脊肉,嫩牛排均匀地环绕着里脊肉。

然后食客们回到自己的桌子上,不久,每一份都被端了出来——厚厚的一片以浓郁的肉酱为中心,奶油菠菜放在另一个碗里。

肉仍然是适中的三分熟和热的,蘑菇增加了一种泥土的味道,饼皮上没有一点黏液——这证明了威灵顿在适当的人手中可以成为一道菜真正的大餐。价格也很好:29美元。

梅贝克是一个有趣的再造。我是2015年去那里的,当时这家餐厅刚刚以意大利面兄弟(Spaghetti Bros.)的名字开业不久,这个名字让它看起来像是一家廉价连锁店。老板Aaron Toensing和Erik Lowe得到了消息,并进行了重组,将名字改为Maybeck 's;去年他们请来了阿斯克。

它已经成为欧文斯最喜欢的地方之一,尤其是在周三,它已经变成了一个令人愉快的地方,有不错的鸡尾酒,菜单上有鳄梨吐司、切碎的沙拉、鞑靼牛排、意大利面和肉丸、炸鱼和薯条以及其他熟悉的食物。

夜间特餐又增加了一个去的好理由:周二炸鸡,周三惠灵顿牛肉,周四背肉和Mac,周五Cioppino,周六两人份牛排,周日意大利面晚餐。

3213斯科特街(在伦巴第),旧金山(415)400-8500或www.maybecks.com/。晚餐Tuesday-Sunday。周日早午餐。接受预订和信用卡。

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