这家奥克兰餐厅在全国范围的人员危机中没有遇到招聘问题。这是为什么

奥克兰Daytrip餐厅的副主厨Doula Makao-Scheid(中)在员工“家庭晚宴”上上菜。

奥克兰Daytrip餐厅的副主厨Doula Makao-Scheid(中)在员工“家庭晚宴”上上菜。

加布里埃尔·卢里/纪事报

在繁忙的奥克兰新餐厅Daytrip的员工培训的第一周,老板们想谈谈钱的问题。

他们泄露了所有员工的工资,也泄露了他们自己的工资。他们讨论了自己对小费的立场,决定收取20%的服务费,并将其平均分配给所有小时工。他们谈论福利以及如何支付。

几名员工表示,这种透明度在餐饮业是不正常的。但对于一家10月份才开业的餐厅来说,它已经收到了回报。

由于全国范围内的劳动力短缺,湾区的大多数餐馆都在登录必赢亚洲努力招聘员工,有时如果有人打电话请病假,就不得不暂时关门。许多新公司因为招不到足够的员工而面临开业延误。然而,一日游在短短一周内收到的申请数量就超过了它的处理能力。员工们说,他们甚至从餐厅的招聘启事上就能感觉到,这将是一个不同的工作场所,一个追求公平、工作与生活平衡和员工赋权的工作场所。

Daytrip餐厅以迪斯科球为基调,发酵食材主导口味,它当然不是湾区唯一一家追求这些目标的餐厅。登录必赢亚洲例如,奥克兰的知更鸟酒吧(Mockingbird)在经历了一场流行病的沉寂后,最近重新开业,提供了相同的小费池,员工的工资也大幅提高,起薪为每小时25美元。知更鸟在人员配置方面也没有遇到任何挑战,这可能也不是巧合。

奥克兰Daytrip餐厅的副主厨Doula Makao-Scheid(中)与Tarah Williams(左)和老板Finn Stern(右)一起在厨房工作。

奥克兰Daytrip餐厅的副主厨Doula Makao-Scheid(中)与Tarah Williams(左)和老板Finn Stern(右)一起在厨房工作。

加布里埃尔·卢里/纪事报

这些货币和文化的变化代表了行业的一种演变,工人们希望看到更广泛的发展。

“在我成长的那个年代,我每天都会提前三个小时上班,”2006年开始从事专业烹饪的副主厨杜拉·马考-沙伊德(Doula Makao-Scheid)说。他说,那时候,厨师生气地在厨房里扔盘子是很常见的。“现在人们开始意识到,你不必为了拥有激情、事业和某种正常生活的表象而自杀。”

老板斯特拉·丹尼和芬恩·斯特恩带着政治使命创办了Daytrip。斯特恩在政治至上的华盛顿特区长大,并写了一篇关于农场工人主权的论文。他搬到加州,为一个农业立法组织工作,但很快就筋疲力尽了,他决定还有其他方式来推动变革。

他说:“我们认为,粮食系统的改变绝对是建立一个公平、可持续未来的基础。”“我们的大目标是让我们相信的食物系统变得又酷又有趣。”

这意味着支持他们认为以环保方式工作的农民,同时在菜单上强调蔬菜而不是肉类。但对于其他许多挑战,他们并不能立即确定:告诉顾客给小费还是自动收取服务费;旧金山湾区的实际生活工资是多少;登录必赢亚洲理想的福利待遇是什么样的;或者如何支付所有这些东西,而不会变成为富人预留的昂贵餐厅。

“什么是既可能又对人们有益的起点?”Dennig说。“我们需要确保我们的业务不会在三个月内陷入困境,但我们希望从一个具有挑战性的地方开始。”

奥克兰一日游餐厅的老板斯特拉·丹尼。

奥克兰一日游餐厅的老板斯特拉·丹尼。

加布里埃尔·卢里/纪事报

他们向自己喜欢的餐厅寻求建议,比如奥克兰的阿拉伯面包店Reem’s、旧金山经典的Zuni Cafe、奥克兰的Redfield Cider酒吧和旧金山广受赞誉的Liholiho Yacht Club。例如,Reem 's正在为餐厅建立一个课程,以转变为合作结构祖尼因取消小费而上了头条今年早些时候。

他们的基本工资为每小时16至18美元,略高于奥克兰14.36美元的最低工资。(丹尼表示,她并不为这个数字感到骄傲,希望能提高这个数字。)传统的小费会让服务员和调酒师受益,而厨师和洗碗工则会受到损害。与之不同的是,Daytrip开始收取20%的服务费,并根据工作多少平均分配给所有小时工。据丹尼称,到目前为止,这导致了平均起薪为每小时31美元。

“这个行业对待工作的方式非常缺乏基本的尊严,”在Daytrip服务的贾斯汀·黄(Justine Hwang)说,她在餐馆工作了14年。“我们必须生活在我们生活的世界里,我认为服务费和透明度是我们能做的最好的事情。”

一日游餐厅的蜂蜜南瓜汤。

一日游餐厅的蜂蜜南瓜汤。

加布里埃尔·卢里/纪事报

与此同时,副厨师长的年薪为7.5万美元,而葡萄酒总监的年薪为6万美元,预计她将从小费池中至少多赚1万美元——否则,老板们同意填补差额。与此同时,丹尼和斯特恩的目标是每人支付4万美元。

全职员工还可以享受医疗保险,其资金来源是将菜单价格提高5%。

传统上,餐馆对菜单上的菜品——比如24美元的南瓜味噌意大利面——定价时会考虑一个公式:30%用于食品成本,30%用于支付员工工资,30%用于租金等日常管理费用。这种做法很少奏效,导致餐馆的利润率非常低,只有3%到5%。

由于劳动力成本较高,为了让业务生存下去,一日游的座位需要一直满员。现在这里挤满了人,因为一家引人注目的新餐厅而兴奋不已,但当嗡嗡声平息下来会发生什么呢?

“这太可怕了,”斯特恩说。

在奥克兰的Daytrip餐厅,老板芬恩·斯特恩(左)和厨师巴尔卡恩·辛格在厨房里工作。

在奥克兰的Daytrip餐厅,老板芬恩·斯特恩(左)和厨师巴尔卡恩·辛格在厨房里工作。

加布里埃尔·卢里/纪事报

菜单价格必须相对较高,才能负担得起这些工作场所的福利,这是一个微妙的平衡。一块起泡的佛卡夏要8美元。如果餐馆老板需要提高价格,他们可能会疏远附近的食客。人口普查数据显示,奥克兰的收入中位数约为7.3万美元。

如果客流量减少,斯特恩和丹尼计划考虑其他收入来源,比如扩展到早午餐,增加打包带走的选择,延长零售葡萄酒店和餐饮的营业时间。

员工们表示,他们很高兴知道这些因素,并希望更多的餐馆能在钱的问题上做到透明。对一些人来说,它建立了信任,阻止了偏袒。对其他人来说,它提供了一个了解企业运营现实的窗口,这是员工通常无法了解的。

Amy Stice(中)在奥克兰的Daytrip餐厅向服务员Delia Sie点餐。

Amy Stice(中)在奥克兰的Daytrip餐厅向服务员Delia Sie点餐。

加布里埃尔·卢里/纪事报

他说:“我认为,很多传统机构都是在无意中或有意地把关,把数字关在门后。有很多问责的空间没有得到满足,”服务员迪莉娅·西(Delia Sie)说,她在葡萄酒行业工作了六年,来到了Daytrip。“在这种结构中,这种对话是完全开放的。”

虽然就所有权而言,Daytrip仍然是一家传统的餐厅,但员工们表示,他们觉得自己的投入受到了重视,这是他们在其他企业从未经历过的。(所有18名员工的名字也被印在菜单上。)他们建议为厨房购买一些工具,而且确实买到了。他们决定反对店主最初让顾客用二维码点餐的计划。甚至在葡萄酒总监珍妮·伊格尔顿(Jenny Eagleton)的第一次采访中,她就挑战了丹尼的最初目标,即专门销售女性和有色人种酿造的葡萄酒。

伊格尔顿说:“我说,‘我喜欢你想要一个政治酒单,但我认为通过身份的视角来构建它会削弱你的政治。’”伊格尔顿说,相反,她把自己选择的葡萄酒描述为面向社区的。“那次谈话的结果给了我很大的信心,让我可以继续进行具有挑战性的谈话。”

Janelle Bitker是《旧金山纪事报》的特约撰稿人。电子邮件:janelle.bitker@sfchronicle.comTwitter:@janellebitker

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