欢迎高级餐厅的薯片

最近我一直在想餐馆里的薯片。即薯片餐馆从零开始需要花时间做的东西。

在19世纪末,所有薯片是餐馆的薯片。大约十年前,我碰巧在纽约州萨拉托加斯普林斯度暑假,我从一位餐厅服务员那里了解到,薯片的起源是不可靠的一位名叫乔治·斯佩克的当地厨师.还有一些说法将这一发明归功于他的同事兼妹妹凯蒂·斯派克·威克斯(Katie Speck Wicks),她可能是在厨房做饭时不小心把薄片土豆掉进了热炸锅里。无论如何,这对兄弟姐妹都获得了成功:从19世纪50年代开始,萨拉托加斯普林斯到处都是餐馆的薯条。1927年,随着防潮玻璃纸的发明,薯片变得便于运输,并开始成为我们今天所知道的无处不在的零食。

有时候,当我在餐馆的菜单上看到薯片时,会觉得它们有点政治意味,就像在悄悄地评论低级/高雅二进制这样可以把餐馆分成不同的类别。我在想一个像懒熊一样的地方,教会区高级餐厅在那里,我吃了一盘土豆片,它们被烤熟,磨成粉,变成了一种厚厚的、像意大利奶糊一样的蛋奶沙司,装在一个重复使用的鱼子酱罐里。自制的小薯条像鱼鳞一样叠放在上面。当厨师兼老板戴夫·巴泽莱(Dave Barzelay)把它拿出来时,他还赠送了一袋零食大小的乐事薯片,大谈球队对它们的喜爱。但戏剧性的是,袋子打开了,里面是一罐真正的鱼子酱

甚至25家最佳餐厅餐桌文化规定(Table Culture Provisions)是佩塔卢马(Petaluma)的一家品尝菜单餐厅,在这里,食客们会得到一把华夫饼薯片(gaufrettes)作为开胃小点心。在那里,你可以无视父母几十年的智慧,在晚饭前愉快地“毁掉”你的食欲。最后,自由!

酒鬼们也知道,就像炸鸡而且炸薯条在美国,咸薯片与香槟和普罗赛克葡萄酒是绝配。在几年前的一次聚会上,我在吃完一块烧烤片后,碰巧喝了一口橡木仙粉黛(Zinfandel),我惊讶地发现,这两种味道竟然能如此完美地融合在一起。葡萄酒的水果、烟草和焦糖的味道与烧烤的味道非常契合,就像来自两套不同的拼图。

在其他餐馆,薯片有更实用的作用,它是一种脆脆的淀粉,和其他食材搭配起来很棒。餐馆里的烤土豆片(12.95美元)让我想起了这一点Wojia湖南菜奥尔巴尼当我在2019年第一次尝试它们的时候,它真的让我惊叹不已。炸土豆放在一个小火锅里,上面撒着小块肥美的猪肉、新鲜干辣椒和其他香料,看到这种组合对我来说是一个真正的顿悟时刻。谁会阻止你把厚厚的薯片和各种美味的东西一起翻炒呢?(不过,需要注意的是:我听说有时餐厅在薯条不够的时候会换薯条,这是可以理解的,但很遗憾!)

Sorella酒吧的菜单意大利高级餐厅Acquerello在俄罗斯山的一家休闲餐厅,包括另一种“我怎么没想到呢”的薯条:cacio e pepe版(5美元),看起来简单,但味道很鲜美。主厨丹尼斯·圣昂格(Denise St. Onge)带领的厨房团队将磨碎的罗马羊乳干酪焦糖化,并将其研磨成粉末,与柬埔寨贡布辣椒粉混合,贡布辣椒粉是一种非常芳香的胡椒,带有水果和花香。

而在咖啡馆科鲁奇这家埃塞俄比亚餐厅和香料供应商最近搬到了奥克兰,我又一次被薯片吓到了。dentich tibs(9美元)是自制的薯条,撒上大量的柏柏尔(berbere)香料,这是一种朴实而复杂的香料混合物,最常出现在doro wat等知名菜肴中。一种丰盛的视觉,无油的薯条几乎从一个小盘子里溢出来,这道菜吸引着你在等待主菜的时候吃它。柏柏尔的热气像你最爱的歌一样萦绕在你的唇间。在这里,薯条是餐馆香料的一个不显眼的广告平台,你可以在离开时买到方便的、放在橱柜里的罐子。

我不认为餐馆薯条是一种“潮流”,而是一种令人耳目一新的回归。如果说有什么不同的话,那就是它的复兴是对斯佩克兄弟姐妹的一种很好的致敬,他们向世界释放了这种令人兴奋的脆脆威胁。

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