Anchor Brewing的交易对精酿啤酒意味着什么

在旧金山,对于主播来说,情感上的赌注尤其高。它不仅是我们的啤酒厂,还是美国最早的精酿啤酒。
在旧金山,对于主播来说,情感上的赌注尤其高。它不仅是我们的它是美国最早的精酿啤酒。 布兰特·沃德/《纪事报》

从我们得知日本的札幌啤酒收购了锚啤酒的那一刻起,我就能听到人们的喘息和呻吟。

如今,人们对这个故事太熟悉了,以至于它已经成为陈词滥调:受人喜爱的精酿啤酒厂受到当今疯狂的啤酒市场的挤压,在没有额外帮助的情况下无法扩张,只好卖给大公司。

同样老套的是,人们不可避免地会做出意料之中的反应,抱怨那些小人物把自己卖给了他们贪婪的企业利益意图摧毁精酿啤酒。

在旧金山,对于主播来说,情感上的赌注尤其高。不仅如此我们的酿酒厂——我们的第一家,我们的招牌——但它是美国原创的精酿啤酒。它是独立的象征,至少在我们看来,它已经足够大,足够稳固,不受迫使其他公司出售的压力的影响。

“锚”的传说如此强大,以至于拉古尼塔斯的创始人托尼·马吉在他五月份宣布的“始于旧金山马里波萨街1705号的酿造和啤酒文化革命,已经扩散到世界的每一个角落,”他在一篇博客文章中为自己的出售决定辩护。

但我们要记住,这并不是《主播》第一次出售。锚是非常成立1896年,恩斯特·f·巴鲁斯(Ernst F. Baruth)和小奥托·辛克尔(Otto Schinkel Jr.)买下了太平洋街(Pacific Street)上一家现有的啤酒厂,并用自己的品牌重新命名。在接下来的半个世纪里,这个品牌经历了几位所有者——乔·克劳斯、乔·艾伦、劳伦斯·斯提斯,他们都在努力维持着这家惨淡的企业。1965年Fritz Maytag买下Anchor时,它正处于倒闭的边缘。你可能会说,梅泰格本人就是美国企业界的先驱,他是家族洗衣机王朝的继承人。

即使Maytag是Anchor现代时代的灵魂人物(我相信他是)——好吧,反正他早就走了:他在2010年把这家啤酒厂卖给了当地一家投资公司Griffin Group。格里芬不是百威英博,但它的合伙人基思·格雷格和托尼·福格里奥是sky Spirits的前高管。斯科特·昂格曼(Scott Ungermann)在2016年接替了酿酒大师马克·卡彭特(Mark Carpenter, 1971年加入安海斯-布希公司),他刚刚结束在安海斯-布希公司近20年的职业生涯。

我提到这些事情只是为了让那些充斥于精酿啤酒厂收购讨论中的陈词滥调变得更加复杂。这不是大卫对抗歌利亚那么简单。《锚》里已经有很多歌利亚了。

格雷格和福格里奥想要出售Anchor的原因几乎不值得重复。与Lagunitas一样,扩大全球分销已成为头等大事,而这需要札幌级别的实力。格雷戈说,Anchor的啤酒如今在大约20个国家销售;札幌将种植这种作物。扩张到一定程度后,就不可能没有外部投资。

这一连串的事件都是梅塔格一手造成的。他选择了一家具有实际经济利益的企业作为继承人。如果他希望情感纽带,而不是金钱符号,将决定啤酒厂的遗产,他本可以选择一个不同的继任者。对投资集团来说,Anchor只是一项投资。

至于札幌,在这场精酿啤酒与大啤酒之争的叙事中,它是一个不确定因素。这是一家私人公司,我们不知道它到底生产了多少啤酒。和Anchor一样,它的创立可以追溯到19世纪末。和Anchor一样,它的身份与它的原产城市密切相关。该公司此前从未收购过一家美国啤酒公司。它自二战以来唯一的并购活动是2006年收购加拿大啤酒巨头Sleeman。

用格雷戈的话说,公共关系的底线自然是札幌致力于锚的“质量、真实性和传承”的价值观。这在实际中意味着什么还有待观察。他们说,他们不会在目前的波特雷罗山啤酒厂之外扩大生产,该啤酒厂目前的产能只有55%左右,还有很大的增长空间。“啤酒不会改变,员工不会被解雇,”格雷格说,“但话又说回来,这就是这类新闻稿的剧本。”

批评性的反应是否也会一如既往?毫无疑问,湾区的精酿啤酒社登录必赢亚洲区会为Anchor失去独立性而哀叹。它应该。但很难想象札幌能像百威英博(AB InBev)甚至喜力(Heineken)那样引起共鸣。也许这更像是Duvel收购Firestone Walker:当然,这是一个相当大的外国玩家,但它似乎不那么想统治世界。

或者也许现在的事情没有剧本。在怀旧之后,一个更深层次的问题仍然存在:美国中型啤酒厂的未来是什么?大啤酒,尤其是搭配百威英博和南非米勒的合并,越来越大。和精酿啤酒变得越来越精酿.尤其是在旧金山湾区(Bay Area登录必赢亚洲),小型啤酒厂在高收入的酒吧、自我分销和独立工艺精神的正义中找到了一种舒适的商业模式。对于那些处于中间地带的人——Sierra Nevada, twenty - first Amendment, Bear Republic, Speakeasy, Anchor, Lagunitas——“金发姑娘”原则似乎不成立了。

拉古尼塔斯做不到。Speakeasy也不能。现在锚也沉了。

埃丝特·莫布里是《旧金山纪事报》的葡萄酒、啤酒和烈酒作家。邮箱:emobley@sfchronicle.com@Esther_mobleyInstagram:@esthermob

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