旧金山的魅力在于:雾、葡萄酒、美味的食物和一只友好的灰猫

今年秋天,旧金山的空气中弥漫着某种味道。通常的秋日好天气已经离开了我们。相反,自9月的最后几周以来,我们几乎每天都有雾,或者是一项科学研究表明雾正在消失的时间。然而雾又回来了,即使是在十月。

旧金山是一个蓝色比灰色更好看的城市,我开始好奇。也许天气的变化意味着城市的另一个变化。老旧金山也消失了吗?

上周我有些事要办,所以我看了一下。我骑着穆尼在3天内走了8条不同的穆尼路线。我没去双峰以西。雾太大了,但我能看清城市的很多地方。

一开始并不顺利。我第一次乘坐14-Mission快速公路,从第30街和第16街转乘22-Fillmore。从24日到16日,沿着Mission街骑行,你可以看到那里一片狼藉:尘土、涂鸦、男人趴在人行道上。在16街,他们正在挖掘旧金山湾区捷运站广场的一侧,取代了一些经常出现在这个角落的毒贩。

我在22路公共汽车上找了个好座位,穿过教会街的一个角落,下海特街的边缘,沿菲尔莫街到萨克拉门托街。我的目的地是和克雷街和韦伯斯特街的眼科医生预约。熟悉的领土。我就在附近出生,我的弟弟、妹妹和两个女儿中的一个也出生了。我听说oj·辛普森出生在同一家医院。他们应该立个牌子。

我还有几个小时要打发,于是我从杰克逊街往东走,来到范内斯大道,经过公园和宏伟的老豪宅。把太平洋高地和教会街的萧条区相提并论公平吗?不。但它们都是同一个城市的一部分。

在范内斯和杰克逊路口,我搭上了27号布莱恩特公共汽车,沿着波尔克街走了一小段,在诺布山的斜坡上拐了一弯,在市场街和使命街的南边进入田德隆区(Tenderloin)。我在Cesar Chavez街和Folsom街下车,然后上山去Los Yaquis吃了一顿美味的快餐,这是一家墨西哥小餐馆,就在Precita公园附近。我以前从未去过那里。一个发现。

第二天,我又出去了,这次是去北海滩,乘J号有轨电车和30号斯托克顿公共汽车。我一直很喜欢从斯托克顿街穿过唐人街。就像在亚洲的街市上旅行一样。公共汽车穿过码头,沿着栗子街,这是完全不同的。

我在哥伦布大道前下了车,朝格林街走去。我在Gino & Carlo停了下来,喝了一杯葡萄酒,拍了一张真正的旧金山照片。这是一个安静的周三下午,格林街(Green Street)两旁的意大利餐厅和林荫道里有很多地方,菜单上有卡拉布雷斯(Calabrese)烤章鱼、蟹杂烩和鲈鱼。还有披萨,还有带有旧金山风味的欧洲氛围。甚至是一个乞丐。

Gino & Carlo酒吧的老板之一、酒保马尔科·罗西(Marco Rossi)告诉我,我来北海滩晚了几天。“你星期天应该来参加游行的,”他说。那天是意大利遗产日,警长保罗·宫本骑着马去了,警察局长也去了,消防队长和成千上万的人也去了。

罗西说:“每个地方都挤满了人,每个酒吧、每个餐厅都挤满了人。“人们都出来了。他们厌倦了呆在家里。他们想玩得开心。”

当他们去的时候,他们来到了北海滩,被这里的餐馆、风景、狭窄的小巷、历史和老旧金山的感觉所吸引。

那个星期三,我和一个朋友喝了杯酒,然后向山上走了一段路,经过充满“垮掉的一代”回忆的上格兰特大道(Upper Grant Avenue),在提供意大利菜的American Bites吃午餐。现在它是一个铺着白色桌布的地方,与隔壁的波斯餐厅Maykadeh相连。

这两家餐厅的老板马哈茂德·科索西(Mahmoud Khossoussi)出生于伊朗,曾在华盛顿广场附近斯托克顿街上一家托斯卡纳风格的北海滩餐厅接受过餐饮业培训。

American Bites和Maykadeh餐厅位于老意大利面工厂的旧址上,这里在20世纪50年代曾是一家意大利面工厂,后来变成了一家餐厅。在垮掉的时代,它被誉为诗人和作家的聚集地——根据一份城市地标性报告,它是“本地人才的孵化器和磁铁”。

现在它又进化了,变成了老旧金山的一部分。在北海滩的传统餐厅American Bites,偶尔招呼顾客的灰猫有一个意大利名字:Marco。

卡尔·诺尔特的专栏刊登在《旧金山纪事报》周日版上。电子邮件:cnolte@sfchronicle.com

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